我县公交IC卡即将实现宁波大市互联互通
发布日期:2018-10-09 浏览次数:字号:[ ]

10月中旬,我县公交IC卡有望实现宁波大市互联互通。届时,广大市民可持新办理的市民卡在宁波大市范围内自由乘坐公交并享受当地的优惠政策。

从10月10日开始,城区179辆公交车宁波市全支付POS机终端设备的安装和宁海公交市民卡更换将同步进行。新型刷卡机全面支持各类非接触式IC卡、银联云闪付,兼容支付宝、微信、交通云卡等二维码支付,全面对接宁波市民卡中心的各类卡种,实现宁海公交与宁波公交刷卡乘车互通。市民可在公交IC卡中心办理市民卡的更换,相比之前的旧版公交IC卡,市民卡突破柜面充值的限制,可以像加油卡一样在网上充值后到圈存服务点进行圈存就可以使用,多元化支付方式的整合建设,大大提升了出行便捷性。宁海城区内原公交IC卡优惠政策不变。

此外,为了让市民真正享受“最多跑一次”服务,10月底,宁海公交微信服务公众号重新整装上线,对原微信公众号和“坐公交”APP的功能进行了整合升级,提供公交导航、实时查询、公交云卡服务、公交卡挂失等,乘客将在手机上享受宁海公交一站式服务。





分享到:
打印本页 关闭窗口