岔路葛洪养生小镇假期喜迎各方宾客
发布日期:2018-10-09 浏览次数:字号:[ ]

国庆期间,岔路镇葛洪养生小镇的两位形象大使——来自乌克兰的国家工程院通讯院士亚历山大.莫利亚尔(Oleksandr Moliar)博士,著名导演、中国传媒大学教授鲁岐,分别邀请了乌克兰国家科学院的众位科学家、原毛主席身边工作人员田伶夫妇一行、原中央电视台亚历山大.莫利亚尔(Oleksandr Moliar)博士邀请的客人有乌克兰国家科学院材料问题研究所的杰米捷克·亚历山大·尼古拉耶维奇博士以及加加林40周年航天勋章、第一颗人造卫星上天50周年勋章、卡洛连夫院士勋章、亚盖尔院士勋章、苏联国民成就铜质勋章等众多荣誉获得者古乐夫斯基·瓦连京博士。《东方时空》制片主任黑子博士一行,先后访问了岔路。乌克兰友人在岔路镇党委副书记、镇长夏智友的陪同下,参观了开发中的上金国际旅游区,并欣赏了“清清白溪水、悠悠王爱山”的岔路美景。

此外,岔路镇荣誉市民鲁岐教授邀请了客人到岔路镇参观,邀请的客人有:毛主席身边工作人员、原空政话剧团舞蹈演员田伶、解放军艺术学院政委王连春夫妇,中央电视台主任记者、《东方时空》原制片主任黑子博士,著名电视主持人丛丽,中国电影集团制片人李秋彦、上海电影集团原电视制作中心主任、制片人、导演沙如荣等。在革命老区梅花村,田伶夫妇先后参观了梅花村会议纪念馆和红色记忆博物馆,并捐赠了他们创作的《永远感恩毛泽东》一书。鲁岐教授是客居在岔路葛洪养生小镇的影视界名人,黑子等影视界同仁是受鲁岐教授影响,特地来岔路调研文化名人助力乡村文化建设,助推乡村振兴这一课题。他们对岔路的红色文化和养生文化以及当地的风土人情表示出了浓厚的兴趣。

近年来,岔路镇紧紧围绕全面建设“葛洪养生小镇”的奋斗目标,在社会事业上取得了傲人的成绩。“葛洪养生小镇”被列入市级特色小镇培育名单,成功创建省美丽乡村示范乡镇、省级卫生镇,最近更有五星级国际酒店白溪源巴塞罗温泉度假村落户岔路。随着岔路“国际化”的不断深入,越来越多的国际友人将会到访。相信岔路在“国际化”的过程中会不断攻坚克难,越变越好。 





分享到:
打印本页 关闭窗口