首页
> 信息服务 > 政策法规 > 政府文件
 
宁海县人民政府办公室关于下达2018年度安排工作退役士兵安置计划的通知
宁政办发〔2018〕69号
发布日期:2018-11-22 来源:宁海县人民政府办公室浏览次数:字号:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各有关单位:

根据中央、省、市关于退役士兵安置工作的通知要求,为切实做好符合政府安排工作条件退役士兵接收安置工作,经县政府同意,现将2018年度安排工作退役士兵安置计划下达给你们,并将有关事项通知如下:

一、加强领导,严格规范,确保安置工作有序开展

退役士兵安置工作,是一项关系国防和军队现代化建设、社会和谐稳定的政治任务。各单位要高度重视,切实加强领导,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院、中央军委的决策部署上来。

要坚持“公开、公平、公正”的原则,实行考试考核的安置方式,退役士兵根据总分排名,由高到低依次选择就业单位。具体考试考核办法按《宁波市退伍军人和军队离休退休干部安置领导小组办公室关于印发<宁波市本级符合政府安排工作条件退役士兵考试考核量化评分暂行办法>的通知》(甬退安〔2016〕1号)执行。

本通知所指的安排工作退役士兵范围为:2017年冬季退出现役,经省安置办审定,且满足《宁波市人民政府关于印发宁波市退役士兵安置暂行办法的通知》(甬政发〔2012〕86号)规定由政府安排工作的安置对象。

二、明确职责,严守政策,确保安置工作不打折扣

机关、团体、企事业单位及各类社会组织,不分单位性质和组织形式,都必须依法接收安置退役士兵。特别是国家机关、事业单位、国有以及国有控股和国有资本占主导地位的企业招收录用或者聘用人员的,应当在同等条件下优先招收录用或者聘用退役士兵。任何部门、行业和单位不得下发针对退役士兵的歧视性文件,严禁以劳务派遣等形式代替接收安置。

要切实保障安排工作退役士兵的待遇落实,及时签订劳动或聘用合同,尽快安排上岗,依法合理确定工资福利,按照国家有关规定接续养老、医疗、失业等社会保险关系,保证享受本单位同等条件人员的同等待遇,军龄10年以上的应当签订无固定期限劳动合同。非因退役士兵本人原因,接收单位未按照规定安排退役士兵上岗的,应当从退役士兵安置工作主管部门开出介绍信的当月起,按照不低于本单位同等条件人员平均工资80%的标准逐月发给退役士兵生活费至其上岗为止。

三、精心组织,严肃纪律,确保安置工作落到实处

按照市政府下达我县中央企业和省属企事业单位接收安置符合政府安排工作条件的退役士兵计划,结合我县的安置指标,一并下达安置计划。安置计划下达后,各地各相关单位要抓紧与相关用人单位联系沟通,统筹抓好各项工作,确保安置计划落到实处。

对违反安置法律法规,拒绝接收政府下达的安置计划或无故拖延执行安置计划、不落实安置待遇及损害退役士兵合法权益的单位、个人,当地人民政府或其上级主管部门要依法予以处罚。对无正当理由拒不服从政府安排工作的退役士兵,视为放弃安排工作待遇。

附件:1.2018年度市政府下达宁海县中央企业、省属企业、省属事业单位安置计划表

   2.2018年度宁海县安排工作退役士兵安置计划表




宁海县人民政府办公室

2018年11月22日

(此件公开发布)

附件1

2018年度市政府下达宁海县中央企业、省属企业、省属事业单位安置计划表

序号

安置单位名称

安置指标

岗位性质

1

国网浙江宁海县供电有限公司

1

中央企业

2

中国工商银行宁波宁海支行

1

中央企业

3

中国农业银行宁波市分行宁海县支行

1

中央企业

4

中国银行宁波市分行宁海支行

1

中央企业

5

中国银行宁波宁海中银富登村镇银行

1

中央企业

6

中信(宁波)西店新城开发建设有限公司

1

中央企业

7

中国铁路上海局集团有限公司(浙江)杭州货运中心

1

中央企业

8

浙江大唐乌沙山发电有限责任公司

1

中央企业

小  计

8

附件2

2018年度宁海县安排工作退役士兵安置计划表

序号

安置单位名称

主管部门

安置

指标

岗位性质

1

县军队离休退休干部休养所

县民政局

1

县属事业(全额拨款)

2

县人武部后勤仓库部

县人武部

1

县属事业(全额拨款)

3

县公路养护中心

县交通局

1

县属事业(差额拨款)

4

宁海县水务集团有限公司

县国资局

1

县属企业

5

宁海县交通集团有限公司

(下属公交公司)

县国资局

1

县属企业

6

宁海县旅游集团有限公司

县国资局

1

县属企业

7

宁海县粮食收储有限公司

县商务局

2

县属企业

8

宁海县保安服务公司

县国资局

1

县属企业

小  计

9


打印本页 关闭窗口