宁海县与浙江大学宁波理工学院举行科技合作洽谈会
发布日期:2018-11-28 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”战略部署,探索政产学研用合作新模式,促进科技成果转化和县域经济发展,11月26日,宁海县与浙江大学宁波理工学院举行科技合作签约暨洽谈交流会。

洽谈会上,宁波理工学院校黄光杰副书记介绍了学院概况、专业和人才队伍建设情况,着重介绍了学校在科研、产学研项目建设以及大力推进校地合作、协同创新、加强科技成果转化等方面所采取的措施和取得丰硕成效。他指出,学院近年来办学层次逐步提高,发展空间巨大,希望与宁海县政府及企业在科技合作、人才培养等方面进行更深层次的探索与交流。宁海县政府陈陵际副县长介绍了宁海县近年来经济社会发展情况,着重介绍了县域科技创新发展情况,希望理工学院进一步发挥科研优势,推动更多高新领域的科研项目与专家团队落户宁海。

本着“优势互补、相互协作、共同开发和共同发展”的原则,进一步加强双方合作与交流,拓宽合作领域,校地双方签订科技合作协议。根据协议,宁海县科技局将积极鼓励企业与学院开展产学研合作,鼓励学院积极参与建设各类科技创新创业平台。理工学院将充分发挥智库作用,组织科研团队为宁海县提供咨询资政服务,组织师生深入企事业开展技术指导、委托研发或合作研发,积极推介优秀科技成果落户宁海,与宁海企业共建各类实验室、研发中心、工程技术中心等创新载体,为宁海企业开展高端人才培养培训。

精超模具、迈拓斯数控等多家随行公司负责人与学院专家教授就技术需求、合作方向等进行了深入的洽谈交流,益首模具与学院就共同开发双色模具科研攻关项目达成初步合作意向。





分享到:
打印本页 关闭窗口