宁海县科技局开展知识产权对接活动
发布日期:2018-11-30 浏览次数:字号:[ ]

11月29日,为扎实做好“五问五帮”企业服务季活动,宁海县科技局组织企业赴中国(宁波)知识产权保护中心开展知识产权对接活动, 帮助企业解决知识产权创造和保护难题。针对专利申请和维权,筛选有专利快速审查需求的汽车零部件企业,以及专利服务中介机构人员参加。

中国(宁波)知识产权保护中心是国家知识产权局在宁波设立的汽车及零部件知识产权保护中心,为宁波汽车及零部件制造企业开启了专利申请、维权的“快车道”。对接活动首先参观保护中心,相关负责人对专利预审部等内设部门进行了详细介绍,然后对参加的人员进行了专利预先审查、快速审查和快速维权等方面流程进行了培训。培训后企业人员普遍认为专利快速审查和快速维权将极大的缩短专利审查期限,节省专利维权时间。

据悉,汽车及零部件专利经过快速审查,发明专利授权周期将由原来的平均周期22个月降为3到6个月,外观专利将由过去的6个月缩短到1个月内。复审请求和无效宣告请求的审批时间也将大大缩短。此外,保护中心还开展知识产权快速维权,制定高效的知识产权侵权假冒案件办理流程,提升办案效率。





分享到:
打印本页 关闭窗口