宁海这个小学的秋游很特别
发布日期:2018-11-05 浏览次数:字号:[ ]

  馆内学习档案文化,馆外点心DIY大比拼,宁海这个小学的秋游很特别!11月2日上午,宁海县档案局打破一贯安静,来自银河小学四年级5个班共225名小学生扛着鲜红的旗帜走进档案局学习档案文化、体验缑乡古韵。

    在档案馆内,学生通过观看《追赶跨越、美丽崛起》3D微视档,了解宁海自改革开放以来的生态文明建设;在触摸电子沙盘《印象宁海》数字档案中,用换个角度的方式了解自己的家乡全景;通过体验缑城复原场景、翻看老影像、老照片了解到宁海的“前世今生”。观看《辉煌中国》、学习档案文化、360度VR体验游宁海、当在沉浸厅看到“银河小学”时,学生按捺不住兴奋手指屏幕大声喊叫了起来,纷纷表示这次体验非常有趣且太过奇妙。

    据悉,如何让学生的秋游具有意义,是银河小学颇为关注的话题, 因此,该校通过商议和踩点,与档案局联合打破野外秋游的传统方式,探索出秋游+学习的模式,将学生安排到档案局进行秋游。此次档案体验环节结束后,在馆外空地铺席对擂,进行DIY点心制作,通过评比考验学生的动手和思维能力。





分享到:
打印本页 关闭窗口