首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县扎实推进平安医院建设
发布日期:2018-11-08 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

“从上次联合检查反馈结果来看,你们医院平安建设总体工作不错,但是还是要注意细节方面的完善。比如医院药房不管是西药房还是中药房必须要上锁,现在天气虽然冷起来,但是晚上医院安保巡逻一定要到位……”昨天,在县卫计局办公室,工作人员将反恐怖防范督导检查整改通知书和安全防范建议函交到县第一医院一名安保工作人员手中,并嘱咐各项工作细节的落实。

近年来,县卫计部门扎实推进平安医院建设,在各大医疗机构重点科室、重点场所均安装监控摄像头,第一医院、中医医院、妇保院三家县级医院监控覆盖医疗区95%以上面积,且监控资料可保留90天。安装“天眼”是做好医院安保工作的第一步,也是维持医院秩序、保障医院安全的重要防线。今年以来,县卫计局围绕“平安宁海”建设,严格落实综治工作责任制,切实加强特殊人群管理,加大安保工作隐患排查,有序开展艾滋病防治工作,进一步规范管理麻醉及精神类药品。同时,进一步加大非法行医打击力度,强化宣传,通过网站、微信、医院门诊电子显示屏、宣传栏、黑板报等渠道营造氛围,定期开展消防安全技能培训和演练、医疗安全培训,提高职工安全意识。此外,畅通投诉举报渠道,全面开展医疗服务社会监督评价活动,完善医患沟通机制,争取医疗纠纷发现早、处理快、影响小,最大限度将医疗纠纷解决在萌芽状态。

目前,全县已成功创建省级基层平安医院3家,市级基层平安医院创建达100%。全县医疗机构不断加强医疗服务和质量安全管理以改善医患关系,多措并举加强完善医疗机构治安防控体系建设,创造了安全有序的诊疗环境,有效维护了全县社会稳定大局。(记者潘旭婷通讯员王珍珍) 






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口