首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
县交通集团成为我县首家中票发行单位
发布日期:2018-11-08 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

县交通集团于近日正式获得中国银行间市场交易商协会中票注册发行批文,获批发行9亿元。同时,完成PPN10亿元的申报注册发行工作,为明年交通建设资金融资打好基础。

据悉,中期票据是指具有法人资格的非金融企业以公开发行的方式在银行间债券市场按照计划分期发行并约定在一定期限还本付息的债务融资工具。该融资工具具有发行便利,不受限制、发行期限长、市场综合成本低、提升企业经济价值等特点。县交通集团下辖宁海县公共交通发展有限公司、宁海县交通国有资产经营有限公司、宁海县港口开发有限公司等6家全资子公司,主要负责交通基础设施建设和投融资规划的落实等。此次中票的成功获批,体现了金融市场对该集团资质和信誉的确认,同时也是该集团在公开市场融资领域寻求多元化的新成果、融资渠道的新突破。 (记者周韵健通讯员葛棉棉)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口