首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
初心在身边∣让富含“人社元素”的志愿服务惠及更多人
发布日期:2018-11-08 信息来源:县人社局 浏览次数:字号:[ ]

“谢谢你们,把服务送到了家门口!”家住茶院乡毛屿村的杨大爷拿着政策手册,连连向志愿者道谢。原来,正愁几项医保报销政策不太清楚的他,得知人社局的志愿者在村里,赶忙前来咨询,志愿者便细心地进行了政策解读。

这是11月4日上午,县人力社保局志愿服务总队联合萤火虫在线志愿服务队、市眼病中心医院,组织志愿者走进茶院乡毛屿村开展的“老吾老”关爱老人志愿行动中的一个画面,活动当天,志愿者们为海边的村民送去了涵盖社保政策咨询、养老待遇资格认证宣讲、白内障义诊、爱心理发等在内的一系列志愿服务。

其实,像这样的活动,县人力社保局志愿服务总队已开展了很多很多,广场、工厂、服务大厅、文化礼堂都有人社志愿者们忙碌的身影。近年来,在局党委的有力支持下,县人力社保局志愿服务总队坚持把志愿服务与助力党政中心工作、志愿服务与便民、利民、惠民相结合,一支以党团员为核心的志愿先锋队伍不断壮大。

同时,通过建设好县行政服务中心人力社保分中心、县人力资源市场、桃源阳光家园、村社企业四大固定志愿服务点,开展好“先锋助力最多跑一次”、“青春温暖就业路”、“青春同行 残健共融”、“我是播火者乡土志愿计划”四大志愿行动,有效整合社保、人才、就业、培训等贴合民生的人社机构资源,打造富含“人社元素”的志愿服务品牌,积极开展有“温度”的志愿活动,累计服务群众上万人次,多项活动被上级媒体宣传报道,起到了一定的引领示范作用。

志愿者是新时期雷锋精神的延续和发展,县人力社保局志愿服务总队努力通过实际行动来号召和感染更多的人参与其中,让更多需要的人能够获得志愿服务。在未来的日子里,宁海人社志愿者们会一如既往的用他们的热情和力量,传递志愿者精神,抒写志愿服务新故事!





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口