首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
全省动物卫生监督机构负责人培训班在宁海召开
发布日期:2018-11-08 信息来源:县农林局 浏览次数:字号:[ ]

日前,全省动物卫生监督机构负责人培训班在宁海举行,各区市畜牧兽医局(动物卫生监督所)分管领导以及县(市、区)畜牧兽医局(动物卫生监督所)负责人共计150余人参加。

会议剖析了基层动物检疫工作难点和问题,宁海、温州、衢州等市、县(市、区)交流了规范化所站建设、动物卫生监督执法办案、执法队伍建设等今年动物卫生监督重点工作进展情况。浙江省动物疫病预防控制中心周彩琴针对当前非洲猪瘟的严峻形势开展了防控技术培训,要求基层防疫人员提高生物安全意识,提高非洲猪瘟的诊断能力和水平,及时发现、报告和处置疑似疫情,消除疫情隐患。会上,省畜牧兽医局副局长潘天银充分肯定了全省动物卫生监督工作取得的成绩,分析了当前面临的形势和挑战,并对下一步工作进行了部署。他指出,全省动物卫生监督队伍要切实抓好非洲猪瘟防控工作,全面依法履行防疫监管的职责,提升动物卫生监督工作实效,抓好落实,并要求全体工作人员突出重点,积极作为,全力推进动物卫生监督工作。

会议期间,全体参会人员观摩了我县长街监督分所和力洋动物检疫申报点的规范化创建现场。

 






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口