首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
“法进基层到万家” 婚姻生活有保障
发布日期:2018-11-08 信息来源:县司法局 浏览次数:字号:[ ]

11月6日下午,茶院乡妇联、计生办、司法所联合组织开展了“法进基层到万家”系列授课活动,邀请浙江诚航律师事务所胡敏春律师,为全乡各行政村妇女主任、计生联络员等近百人带来一堂生动法制课。

胡敏春律师长期担任宁海县妇联“爱心大姐”咨询员,对婚姻法也有长期研究及实务经验,在保障妇女权益方面有独到见解。本次讲座中,胡律师从婚前财产认定、法律准予离婚的十四种情形、子女抚养权归属、财产分割、损害赔偿等方面,系统讲解了女性在离婚案件中的权利与义务。讲座结束以后,胡律师还热情回答了大家提出的问题,参加活动的妇女同胞们均表示受益匪浅。

2018年是全面贯彻落实党十九大精神的开局之年,也是全面深入实施宁海县“七五”普法规划之年。茶院乡着眼于提升全乡妇女群众的法制意识和妇女素质,营造学法尊法守法用法的浓厚社会氛围,组织开展了本次讲座,取得了良好效果。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口