首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
龙储村实施积分管理制激发农村党员活力
发布日期:2018-11-09 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

自今年6月份以来,桥头胡街道龙储村率先推行农村党员积分管理制度,明确积分考评为每月主题党日的规定动作,对全村党员进行分类积分考核。考核将党员参加“三会一课”学习教育、义务献血、慈善捐款、环境整治、走访农户等志愿服务活动情况,用数字化的形式表现出来,切实做到对标得分有依据、处罚扣分有依据、考评争先有数据,形成以党员积分制管理为总抓手,各类志愿服务活动载体为平台,党员自觉服务群众为基础的党员管理新格局。

事实证明,农村党员积分管理制度在党员中发挥了引导作用,“末梢神经”逐渐激活,党员干部的积极性得到有效提升,在环境整治,主题党日活动,主动走访农户,扶贫帮困等工作中都得到充分的体现。下一步,党员积分管理制将在各个村逐步推开。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口