首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县市场监管局开展食品安全“找茬式”培训
发布日期:2018-11-09 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

为进一步增强食品经营户的责任意识和安全意识,做好基层食品安全监管工作,2018年11月7日,县市场监管局力洋所联合胡陈乡政府组织了食品经营户开展了一场别开生面的食品安全培训会。市场监管人员现场进行讲解指导,取得了良好的培训与指导效果。

根据当地经营户存在的问题,开展针对性培训。一是“找茬”常见的食品安全问题。重点对经营户经营场所存在的食品安全隐患问题,通过现场展示经营现场照片,让经营户自己“找茬”。 此举旨在强化经营户的自律意识并督促各经营户对照不足之处及时整改落实。二是“现身”开展食品安全教育以及食品安全常识。因胡陈乡以农业发展为主,经营户的常识水平普遍不高,通过围绕食品安全,对日常生活中常见的食品安全常识进行讲解。进一步提高经营户食品安全意识,使有害食品远离消费者的餐桌,杜绝不安全食品入市,以切实提升辖区的整体食品安全管理水平。会后,对经营户进行一对一指导,解答了经营户的疑虑。

此次培训会圆满结束,共20余户当地经营户与会,为更好地履行职责,做好基层食品安全监管工作,保障群众“舌尖上的安全”奠定了基础。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口