一市镇:好消息,电动车防盗牌免费上牌啦
发布日期:2018-12-14 浏览次数:字号:[ ]

为了使镇域电动车行驶规范,近日,一市镇召开了二轮电动自行车上牌工作会议,全面强化落实电动车上牌规定。

从12月10日起至明年3月31日,一市将全面启动二轮电动自行车安装防盗车牌工作,在此期间,防盗登记牌均为免费安装。届时请广大市民携带本人身份证及购车发票或收据等相关证件到越溪交警中队(白峤老收费站)进行车辆信息登记以及防盗登记牌的安装,车辆保险由车主自愿购买。

对于镇域内无牌照二轮电动车、改装电动自行车等违法违规车辆,一市镇将会联合越溪交警中队于2019年4月1日起开始采取相应措施进行整治,一经发现立即查扣处理。

 

 

上牌时间

2018年12月10日-2019年4月1日

上午:8:00--11:30

下午:13:30--16:30

周六、周日、节假日不休息

 

上牌场所

越溪交警中队(白峤老收费站)

 

上牌流程

1、请广大市民携带凭有效身份证件、车辆合法来源凭证和车辆合格证等相关证件到电动车安装点进行安装;

2、持身份证、购车发票或收据等相关手续,现场进行车辆信息登记;

3、车主持登记表安装设备、号牌,并拍照上传到备案系统。

4、车辆保险由车主自愿购买。

 

问题咨询

一、电动自行车安装车牌是免费的吗?

从12月10日开始到明年3月31日,一市镇现有居住人员购买使用的电动自行车,均可免费登记备案安装防盗车牌。

二、什么类型的电动自行车不能上牌?

交警部门明确禁止上路行驶的改装电动自行车、大力神、载重王、载货王、大白鲨等电动自行车,一律不予登记备案上牌。

三、4月1日以后是怎么处罚的?

2019年4月1日起,禁止未经注册登记或备案登记的电动自行车(含其他两轮电动车)上道路行驶。违反规定的,由公安机关交通管理部门依法扣留车辆,车辆列入《浙江省电动自行车产品公告》的,责令驾驶人补办注册登记并依法予以处罚;车辆未列入《浙江省电动自行车产品公告》且经鉴定属于机动车的,对驾驶人按照驾驶机动车认定处罚。

 






分享到:
打印本页 关闭窗口