宁波市档案局开展档案管理工作情况排摸 抓紧做好机构改革处置准备工作
发布日期:2018-12-25 浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实《中共宁波市委办公厅宁波市人民政府办公厅转发市档案局<关于做好全市机构改革中档案工作的意见>的通知》精神,宁波市档案局于12月24日下发《关于做好机构改革档案处置准备工作的通知》(以下简称《通知》)。 

  《通知》要求各单位在机构改革中,切实做好档案处置准备工作:一、做好文件清理、归档移交和集中统一管理工作,确保档案完整安全。认真梳理、清点还未移交的文件并移交综合档案室集中统一管理,提前做好2018年度档案的收集、整理归档工作;二、做好单位各门类档案的清点核查工作。对本单位室藏各门类档案和保存在各处室各部门档案进行一次大清点,确保账实相符;三、做好不需要归档文件资料和到期档案的清理、鉴定销毁工作。要求对不需要归档的文件和到保管期限的档案进行重新鉴定。 

  为掌握各单位机构改革前档案工作情况,《通知》还要求各单位填写《机构改革前档案管理工作基本情况表》,方便下一步进行有针对性的指导,确保涉改单位在机构改革中档案工作不停、档案管理不乱、档案处置平稳有序。





分享到:
打印本页 关闭窗口