关于做好2019年度涉农资金整合技术改造项目申报工作的通知
发布日期:2018-12-27 信息来源:宁海县农林局 浏览次数:字号:[ ]

宁农产办[2018]21号

各镇乡人民政府街道办事处,各有关单位:

    为加快推进涉农资金整合项目管理科学化、规范化和制度化,根据《宁海县涉农资金整合工作领导小组办公室关于印发2019年度宁海县涉农资金整合项目工作方案的通知》(宁财改办〔20184)精神,现就做好2019年度涉农资金整合技术改造项目申报工作通知如下:

    一、项目类别

    列入本次申报范围的项目为产业化经营农业产业化补助”项目。

    二、申报主体

    注册地在本县内的新型农业经营主体(农业龙头企业

    项目数量

    技术改造项目数量计划安排1-2个。

    四、补助标准

    县级以上农业龙头企业按按实际完成设备等固定资产投资的6%给于补助,成长型农业企业按实际完成投资的4%给于补助。

    五、补助范围

    从事加工经营型、市场流通型、服务组织型、种子种苗型县级农业龙头企业在宁海县区域范围内实施的设备改造;农业龙头企业投资建设的环保项目(含土建)和检测设备、动植物废弃物资源化利用项目;农业部认定的农产品加工示范基地内企业群共用的环保项目。

    依据扶持办法相关规定,技改立项项目设备投资须在150万元以上,环保项目、检测设备、节能、动植物废弃物资源化利用项目设备投资在50万元以上。

建设期限为201811月—201911月。

    六、申报要求

    (一)符合申报条件的单位需按项目类别在“宁海县财政涉农资金整合项目网络管理系统”进行网上申报,上传相关附件,同时将电子版发送至项目主管部门,纸质材料不受理申报截止时间为2019120

    (二)项目申报要突出重点区域和重点产业。重点区域为三门湾现代农业园区、渔光山色田园综合体和西部生态农业区,重点发展主导优势产业,兼顾乡镇(街道)特色优势产业。

    (三)申报项目需按照《关于印发宁海县涉农资金整合项目公开公示等六项制度的通知》(宁财改办20154)进行公开公示,并按规定进行初审。

    (四)镇乡(街道)负责对申报项目的初审,主要对申报项目的真实性、合规性等进行现场核实,组织相关人员进行初审,将初审结果提交镇乡(街道)班子讨论并形成集体意见,排序后报送项目主管部门。

    2019年度涉农资金整合技术改造项目申报工作时间紧、任务重、要求高,各地各部门要高度重视,积极组织符合条件的单位进行项目申报,确保申报质量。

    项目联系科室和联系人:农林局农业产业化办公室胡桐。联系方式:65206997浙江农民信箱—农林局—农业产业化办公室—胡桐钉钉同上

    本项目申报通知可在宁海农业信息网和宁海县财政涉农资金整合项目网络管理系统上下载。

    附件:1、宁海县2019年农业产业化建设项目申报表

          2、2019年度宁海县市级农业龙头企业技改项目投资计划表

 

宁海县农业产业化工作领导小组办公室

20181224

 附件:1、宁海县2019年农业产业化建设项目申报表.doc

附件 :2、2019年度宁海县市级农业龙头企业技改项目投资计划表.doc





分享到:
打印本页 关闭窗口