首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
越溪乡开展“12.4”法制宣传活动
发布日期:2018-12-04 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

今天上午(12月4日),在全国第五个宪法日和第十八个法制宣传日之际,越溪乡组织司法所、平安办、妇联、计生协等部门在该乡农贸市场集中开展法制宣传活动。

此次活动通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放法制宣传品等形式,向广大农民群众宣传《调解法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《食品安全法》、《防艾手册》、《扫黑险恶》以及预防青少年犯罪和反邪教等法律知识。此次活动,还结合移风易俗向广大市民宣传婚事新办、丧事简办,发放“深化移风易俗、弘扬时代新风”----致全县人民的倡议书等。活动期间,乡卫生院也加入此行列,开展艾滋病预防宣传,还为来往的广大市民测量血压等。

本次宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,接待法律咨询50多人次,形成了良好的舆论宣传氛围,使“12·4”国家宪法日更加深入人心。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口