首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桥头胡代表队武术比赛获佳绩
发布日期:2018-12-05 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

近日,在刚刚结束的“蛟川杯”浙东甬三角第十届传统武术大赛暨“伍龙杯”宁波市第四届内家拳展示大赛中,桥头胡黄墩太极协会会长胡九华带领的桥头胡代表队,获得7枚金牌、7枚银牌、3枚铜牌、太极集体二等奖、集体器械类二等奖的骄人成绩。

据悉,此次比赛由宁波市镇海区体育总会和宁波武术协会联合主办,全市共有62队参加,我县参赛的两支队伍全部来自桥头胡街道,分别为宁海县赵堡太极拳分会、宁海县武术协会桥头胡武馆。桥头胡参赛选手最小的只有8岁,最大已经65岁,无论老少他们都用最好的状态,向评委展示自身所学。静动结合的太极,飘逸灵动的剑术无不表现出参赛选手高超的技艺。

傲人的成绩离不开选手们的刻苦练习,同样也离不开组织的培养。桥头胡街道与桥头胡成校在2016年6月成立黄墩太极文化研究会。1999年,会长胡九华先生传承赵堡太极拳,自费创立武术馆,2015年起由安徽蚌埠市宋门刘氏心意六拳传人钱远林老师律己传教。研究会与武馆的成立聚集了一批武术爱好者,在组织带领下,经常进行各类培训、组织外出参赛以及交流学习活动,以此在桥头胡街道营造了武术传承的良好氛围,推动了街道全民健身蓬勃发展。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口