首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
亚运会摄制组来宁海湾拍摄取景
发布日期:2018-12-05 信息来源:强蛟镇 浏览次数:字号:[ ]

12月2日至4日,2022年第19届杭州亚运会亚组委宣传部摄制组来宁海湾进行实地取景拍摄。为期3天的“我为亚运赋能•亚运足球梦想”主题活动拍摄,旨在配合亚运会宣传全国校园足球素质教育,挖掘海洋特色文化的内涵与传承。此次拍摄的宣传片将在12月29日杭州启动仪式上播放。

由于拍摄时间紧、任务重,摄制组一行人每天早上6点就开始准备拍摄了。第一个镜头就是拍摄渔舟荡漾在宁海湾碧波的大场景,通过航拍镜头深度展示宁海湾独特的山海自然景观。随后,摄制组乘坐快艇出海到横山岛拍摄强蛟小学女子足球运动员日常训练的场景。

对于小运动员们来说,这次训练比平时有趣好玩多了。在拍摄时,小球员们在教练员老师的带领下一边快乐运动,一边快乐做游戏。而对于摄影师来说颇具挑战的是,除了要捕捉小球员规范的动作外,因为要拍特写,所以表情就显得格外重要,同时肢体动作也要优美。拍摄现场,导演通过小屏幕窗口时刻紧盯拍摄效果。

作为亚运会前期宣传片,为了力求拍出最美的画面,简单的几个动作和镜头就要拍摄几个小时,换好几块电池。由于工作量大,摄制组成员起早摸黑,为按时按质按量完成任务,他们都在默默地坚持着。3天里,先后拍摄了强蛟文化与足球相融的特色小镇背景及发展历程,用摄像机将秀丽的渔村景观、悠远的文明遗迹、浓郁的半岛风情、深厚的足球文化一一记录下来。

此次宣传拍摄将在宁海、杭州、嘉兴等地取景,内容以故事性的手法,讲述足球运动员在不同场景下的日常训练情况。据了解,足球梦想为亚运赋能计划,在2022年杭州亚运会之前,计划捐赠支持全国2022所学校的校园足球运动。通过装备支持、课程捐赠、成长陪伴,发现孩子们对足球的兴趣与热爱,通过足球运动提高孩子们的健康素质,养成团结拼搏的体育精神。同时,在装备和课程的支持基础上,通过足球夏令营、足球友谊联赛等活动,宣传亚运精神,陪伴孩子们自信、从容、有尊严地成长。从而点亮乡村孩子的足球梦想,一起为杭州亚运赋能!

近年来,强蛟镇大力加强学校体育教学工作,结合新课程改革,致力于打造一支秉承强蛟足球文化传统的校级足球队,强蛟中学与小学、幼儿足球队实现了“无缝对接”。通过每周一次以足球为主的大课间活动,以及校园足球联赛、校园足球文化节等各类丰富多彩的校园足球活动,打造精彩纷呈的足球文化,促进学生健康成长和全面发展。校园足球文化成效明显,小球员们每年代表县、市青少年与幼儿足球队出战省市各级足球赛事,并取得了优异的成绩。

 






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口