首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
学法守法,从娃娃抓起
发布日期:2018-12-05 信息来源:桑洲镇 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,在教育系统普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神,12月4日,桑洲镇学前教育中心开展了“学法守法,从娃娃抓起”的国家宪法日主题教育活动。

早上,幼儿园内就悬挂起“弘扬法治精神,建设法治中国”的宣传横幅,营造一种浓厚法制宣传氛围。幼儿园还成立了“法制宣传教育”领导小组,落实普法内容和要求,组织全校教职员工进行宪法知识的学习,让全校教职员工通过学习,努力营造法制宣传教育的社会氛围,进一步加强对法律法规的深入认识,用法律的武器自我保护,不断增强法制教育的实效性。

各班教师还根据宪法的内容和意义开展了一节法制宣传教育主题活动。把通俗易懂的法律常识、自我保护意识教育纳入日常教学内容之中。运用游戏、故事、谈话等活动,把法制教育与课程教育有机结合,老师们通过举例常见的违法犯罪行为,引导孩子们自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,加强自我保护,增强孩子们的守法意识和正义感。

通过系列活动的开展,进一步增强幼儿的法律意识、安全防范意识,树立“坚守法律底线,安全教育第一,责任重于泰山”的理念,努力打造“法制校园”“平安校园”“和谐校园”,为师生营造一个学法用法、安全健康的学习、工作环境。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口