首页
> 信息服务 > 重点项目
 
G228宁海下陈至三门界段公路工程基本完成前期工作
发布日期:2018-12-05 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

近日,G228宁海下陈至三门界段公路工程(一期)施工图设计通过宁波市公路管理局审查,这标志着本项目已完成前期工作,待政策处理工作完成后适时招标建设。

据悉,G228宁海下陈至三门界段公路工程起点位于宁海跃龙街道下陈村,接G228南门至下陈段终点,终点接旗门港大桥北引桥接线,全长约15.6公里,总投资约11亿元。该工程按一级公路标准建设,双向四车道,设计速度采用80km/h。拟分两期实施,其中一期起点位于宁海县一市镇新山村,终点接旗门港大桥北引桥接线,长约3.4公里,总投资约5.8亿元。该项目是我县“一环八射三纵七连”主干线公路规划网中“一射”及“一纵”的重要组成部分,在区域路网中的地位极其重要。建设完成后,对提升国省道通行能力,打通国道断头路,完善我县交通网络具有重要的作用。同时,对促进环三门湾区域开发建设,提升城镇面貌,带动旅游业的发展、推进大景区建设,促进沿线地区经济社会发展等具有重要的意义。

据了解,G228宁海段全长约51.1公里,共分三段。其中,北段为西店至桃源段,长约19.7公里,已开工建设;中段为桃源至南门段,长约11.8公里,由住建局实施;南段为南门至三门界段,全长约19.6公里,包括南门至下陈段约2.7公里(已建成通车)、下陈至三门界约15.6公里及旗门港大桥。 (记者周韵健通讯员童家祺)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口