首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县人力社保局以爱为帆助服务“起航”
发布日期:2018-12-05 信息来源:县人社局 浏览次数:字号:[ ]

“人社自助一体机可真方便,都不用排队了!”12月5日上午,宁海县人力社保局服务大厅里来了一批特殊的“客人”。原来,在第33个国际志愿者日和第27个国际残疾人日来临之际,为传递志愿者精神,宁海县人力社保局开展了“共享阳光 与爱同行”主题志愿活动,邀请残疾人学员走进办事大厅,共享当前“最多跑一次”改革成果。

活动中,人社志愿者们热情地带领残疾人学员参观了县行政服务中心人力社保分中心大厅,介绍了县人力社保局在“最多跑一次”改革上的便民做法,为他们送上了医保报销、技能培训、社保卡等政策讲解,指导他们通过学习和使用人社自助一体机、浙江政务网、“宁海人社”微信公众号等来自助办理相关业务,大厅便捷、优质、高效的服务获得了残疾人学员们的纷纷点赞。

接着,志愿者们又带领残疾人学员走进宁海县规划展示馆,通过观看展示馆里的视频、图片及模型等资料,感知改革开放40年来宁海发生的沧桑巨变,共同展望家乡未来发展蓝图。残疾人学员边看边兴奋地掏出手机记录下一张张珍贵的图片,并不时就感兴趣的话题与志愿者们进行询问交流。

其实,宁海人社志愿者和残疾人学员们已是老朋友了,他们常利用业余时间到桃源阳光家园“残健共融”开放式服务基地,与残疾人们一起聊家常、打乒乓球、做手工、过传统节日……“青春同行 残健共融”志愿者行动不仅给学员们送去了源源不断的关爱,也强化了人社青年干部的社会责任感。

   从引领青年志愿者助力“最多跑一次”改革到开展“青春助力就业路”志愿行动,从开展“青春同行 残健共融”残疾人帮扶到进村入企宣讲人力社保政策,宁海县人力社保局将“人社元素”通过实际行动融入日常服务,真正让群众获得有温度的服务,让“最多跑一次”改革红利惠及全民!

 






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口