宁海乡愁小镇-“古镇客厅”建成
发布日期:2018-12-06 浏览次数:字号:[ ]

“古镇客厅”是前童特色小镇的核心标识,该项目计划投资2000万元,该项目由前童镇人民政府和市总工会共同投资建设。项目位于前童古镇游客服务中心广场西侧,宁西生态工业园区南侧。由上海兮润建筑设计咨询有限公司规划设计,总用地面积为2454㎡,建筑面积为1794㎡,为2层仿古四合院建筑。馆内主要以前童的儒义文化、节庆风俗、传统工艺为特色,向游客展示前童的独特魅力和文化底蕴。目前该工程已竣工验收,内部装修也已完成,已投入正常的使用中。计划在今后的使用不断完善客厅功能,以特色小镇的文化推广和精准招商为目标,继续强化地标核心作用,打造成为一个多元化的平台。

该“客厅”同时也具备职工文化活动中心的功能,是一个集“文创展示、工艺体验、工会办公场所、职工培训中心、困难帮扶中心、法律援助中心、文体活动中心”等为一体的多功能工会阵地,整体建筑的功能区块包括多功能职工影视厅、职工培训教室、多功健身房、图书馆。在已完成装修的健身房中配置了各种现代健身器械,为广大职工提供了良好的健身场所,整个场馆可同时容纳二十余人同时进行锻炼。同时在机械区的旁边还有专门的瑜伽教室,以后将会开辟专门的瑜伽课堂供广大职工学习。在一层的布展厅,计划日后作为文创产品的展示及工艺品交流区,促进前童特色小镇的文化推广,强化迎宾功能。





分享到:
打印本页 关闭窗口