首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海人胡余贤当选“全国20佳农机合作社理事长”
发布日期:2018-12-06 信息来源:县农机站 浏览次数:字号:[ ]

昨日,据市农机总站获悉,由中国农机安全报社主办的雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选活动结果揭晓,宁海人胡余贤从众多候选人中脱颖而出,荣列其中。

据了解,胡余贤是宁海长街人,担任宁海胡余贤农机专业合作社理事长。十年来,他凭借着对农机化事业的热情和追求,带领53名社员不断探索合作社发展之路,使合作社实现了涵盖产前、产中、产后的全程机械化作业和全过程服务,成为了区域内农机作业服务的主力军。目前,该合作社拥有大中型拖拉机、插秧机、联合收割机、烘干机等机具100余台(套),拥有各类设施用房面积7000余平方米,年作业服务面积3.1万亩次,合作社年度总收入达825万元。2016年,合作社基地被认定为浙江省现代农业科技示范基地。 

胡余贤十分注重农机和农艺的结合,依托宁波市农科院、宁波市种子有限公司等科研机构,设立专家工作室和培训室,先后承担完成全国基层农技推广项目、农业综合开发科技推广示范等项目,示范推广水稻规格化育秧及机插秧技术、肥水定位促控技术、定量控苗技术、病虫害综合绿色防治技术和全程机械化生产技术,累计完成新品种试验和高产高效栽培技术试验12项,累计组织农机、农技技术培训10期,培训人数450人次。胡余贤在致力于合作社自身发展的同时,还积极投身现代农业公共事务。2017年,他在宁波市人大会议上提出:加快推进宁海现代农业开发区建设。该提案被采纳,宁海县政府组建了现代农业开发区建设管委会,出台了相关实施意见。 






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口