“最多跑一次”︱不动产登记窗口跑出冬日里的温情
发布日期:2018-02-01 浏览次数:字号:[ ]

1月31日,宁海迎来近年来最大的一场雪。当晚,微信网友在朋友圈上传了两张照片:一张是室外纷飞大雪中不动产登记工作人员和办事群众的合照,一张是工作人员为行动不便的老人服务照。众多微信好友纷纷留言点赞,直言:室外大雪纷飞,室内温暖如春,“最多跑一次” 改革,跑出了冬日里的温情。

据了解,照片中的胡爷爷与王先生需要在年前办理房子过户手续,但房主胡爷爷卧病在床、行动不便,不能亲自到县行政服务中心不动产登记窗口办理手续。考虑到胡爷爷和王先生的实际情况与需求,不动产登记窗口坚持“群众不跑干部跑”的办事原则,为胡爷爷提供了上门服务,帮助解决困难。

自2017年初深入实践“最多跑一次”以来,不动产登记窗口化理念为行动、变承诺为现实。不动产登记部门、房管部门和财税部门打破了原来各自为政的工作模式,增强部门协作能力,实现“一窗受理,集成服务”改革,并开展联合上门服务。截至2018年1月31日,不动产登记窗口共计为群众提供了8次联合上门服务,真正做到让政策“接地气”,让群众获得归属感、幸福感。(陈艳红、石霞、金晨华)






分享到:
打印本页 关闭窗口