县市场监管局全力保障“两会”顺利召开
发布日期:2018-02-01 浏览次数:字号:[ ]

为全力保障宁海“两会”期间食品及特种设备安全,县市场监管局提前谋划,周密部署,入驻参会人员就餐的酒店进行食品安全检查及保障,对酒店、景区、医院、居民小区、商场等人员密集场所的特种设备进行重点检查,确保“两会”期间参会人员的饮食安全和全县特种设备的安全运行。

该局提前派出监管人员入驻会议酒店,对食品加工场所环境卫生、食品生产设施设备及食品加工流程等环节进行全面监督,对检查发现的问题均要求立即整改;对采购的食品、食品原料、食品添加剂和食品相关产品进行农残检测、ATP(清洁度)检测、紫外线照度检测等快检8批次,检测结果均合格,监管人员要求继续做好进货把关、索证索票并记录台账。同时,在“两会”期间驻点开展巡回监督,全面排查原材料购进查验、索票索证、感官性状、制作过程、食品留样到就餐情况全过程,努力消除食品安全隐患。

该局联合县安监局及市特种设备检验研究院宁海站相关负责人和技术专家,提前对国际会展中心、人民路地下商城以及人员密集场所的25家使用单位200余台特种设备进行重点检查,对特种设备注册登记、设备和安全附件检验、作业人员持证上岗、电梯维护保养、警示标示张贴、应急救援演练等情况进行全面排查。此次检查共下达《特种设备安全监察指令书》3份,排查安全隐患6起,严格要求使用单位在限期内完成整改,确保两会期间特种设备安全运行。

此外,该局还及时制定“两会”期间特种设备安全实施方案和深化实施餐饮食品安全事故应急预案,并加强24小时值班,一旦发生突发事件能够快速做出反应,确保“两会”期间餐饮食品和特种设备安全保障工作万无一失。





分享到:
打印本页 关闭窗口