鄞州区“三步走”推进社会组织服务平台建设
发布日期:2018-02-11 浏览次数:字号:[ ]

    一是横向到边,延伸社会组织服务触角。推进以社会组织服务中心为主体的实体化平台运作,新建3000平区社会组织服务中心平台,用以培育发展孵化全区社会组织。通过与高校合作,利用高教园区师资专家团队、大学生公益创业的热情,成立区“益立方”社会组织研究院,作为浙江省首家专门的社会组织研究学院,为全区培养社会组织专业人才、公益实践基地、公益理念传播摇篮。 
  二是纵向到底,拓展社会组织服务深度。重心下移,打通三级平台渠道,除区组织服务中心外,建设街道和社区服务平台,完成6个街道级平台和12个社区平台经费下拨,共计85万元,并配备1-2名社工专职从事社会组织的网格化管理工作,形成有政府支持、社会参与和社会资金相匹配的社会组织服务网络。 
  三是绩效评估,提高社会组织服务品质。建立配套的项目考核体系和平台绩效评估体系,对各级社会组织服务平台建设项目、孵化培育场地、社会工作者、经费、运作情况等全面进行绩效评估,补短板,促提升,从而更好地为社会组织服务。





分享到:
打印本页 关闭窗口