“圣地宁波·四明佛画展”走进香港
发布日期:2018-02-11 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  为加深甬港两地文化交流,经国家宗教局审批同意,2月6日至10日,由宁波市佛教协会、香港大公文汇传媒集团联合主办,宁海广德寺承办的“圣地宁波·四明佛画展”在香港中央图书馆举行。百余名香港政界、佛教界、文化界、教育界、艺术界及商界人士出席了本次活动。

  据了解,本次参展的佛教绢画均出自我县广德寺。该寺四明佛画研究创造团队于2007年成立,经过多年的努力,创作完成500余幅佛教绢画作品。此次展览共陈展佛教绢画180多幅,所有佛教绢画均采用传统的真丝绢布与进口矿物颜料绘制,以佛教人物与佛教故事为题材进行古仿,佛教风格以唐密与汉传造像为标准。展览生动还原了“四明佛画”艺术,完整演绎了四明佛画的深湛造诣,为香港市民特别是青年人提供了一睹南宋时期宁波佛画的艺术风采、领略古代中国海上丝绸之路的机会,对促进甬港两地文化交流互鉴,培植传统文化的法脉,推动共建“一带一路”佛教文化交流互鉴有着积极的促进作用。





分享到:
打印本页 关闭窗口