法治送下乡,惠民暖人心
发布日期:2018-02-11 浏览次数:字号:[ ]

    2月8日上午,正逢岔路农历廿三集市日,县委宣传部、县司法局、县农办、县教育局、县农林局、县文广新闻出版局、县卫生计生局、团县委、县妇联、县文联、县科协等部门联合举办的“宁海县2018年文化科技卫生‘三下乡’”活动,在岔路镇上畈村文化礼堂广场举行。

    活动现场人山人海,热闹非凡,从四面八方赶来的群众来到各单位设置的展台前,或咨询法律问题,或享受免费的志愿和医疗服务,或领取自己需要的资料、农资。春节临近,这场规模空前的“三下乡”赶大集活动,为岔路群众带来了特殊的年货!

    县司法局的律师现场为当地群众解答法律问题,并为群众发放《宪法》读本、《以案释法》书籍、普法三折页等普法宣传资料和宣传品1000多册,为群众送上普法大餐。在县农办的展台前,工作人员向群众发放污水治理、垃圾分类、新农村建设等资料和书籍。县教育局为群众开展招生政策、校园安全等宣传;岔路镇成校也在现场摆放图板,展示农村成人教育成果。县妇联向群众发放美丽庭院指导手册、妇女权益保障等宣传资料,并赠送各类花种。……

    此次三下乡活动受到了当地群众的喜爱,有效提高群众的法律意识,形成遵法、学法、守法、用法,依法办事、依法维护自身合法权益的良好法律氛围。





分享到:
打印本页 关闭窗口