“最多跑一次”改革新举措 县人力社保局推出社保缴费刷卡服务
发布日期:2018-02-12 浏览次数:字号:[ ]

“现在可以刷卡缴费吗?要去取现金再回来缴费太麻烦了。”近日,葛女士来到县行政服务中心人力社保分中心申请补缴基本养老保险费时,工作人员告诉可以刷卡缴费,葛女士随即通过POS机刷卡办完了社保缴费补缴业务。

失地农民办理“失土转基本”、参保人员补缴基本养老保险费等业务时,由于非同一家银行取现或转帐资金上限等原因,市民需要携带现金办理。为深入推进“最多跑一次”改革,方便群众办事,进一步提升服务质量,宁海县人社局积极与驻分中心银行、银联沟通,申请安装POS机进行社保缴费刷卡。缴费人员只需携带“银联卡”,就可以在现场刷卡缴费,不必再跑银行,更不用携带现金。

此举不仅减少市民携带现金的风险,也省去了窗口银行两头跑的麻烦。方便了群众也提高了工作效率。

2月份实施刷卡缴费以来,已有10多位市民通过刷卡完成了社保缴费业务,此举得到广大市民的一致好评。县人社局表示将进一步落实“最多跑一次”改革,最大限度地方便群众办事。





分享到:
打印本页 关闭窗口