县绿色食品办公室开展“三品一标”标志规范使用专项检查
发布日期:2018-02-12 信息来源:宁海县农林局 浏览次数:字号:[ ]

    日前,为维护“三品一标”农产品信誉,切实保护生产经营者和消费者合法权益,县绿色食品办公室组织工作人员对第十届宁海县春节年货展销会上展销的农产品开展“三品一标”产品(无公害农产品、绿色食品、有机农产品、地理标志农产品)标志规范使用专项检查工作。

    本届年货展销会设有展销摊位240余个,工作人员主要对绿色肉类展区、蔬菜水果展区、生态农副产品展区进行检查。在检查中发现只有个别商家“三品一标”标志使用较为规范,大部分商家未使用“三品一标”标志。工作人员针对上述存在问题对被检查企业负责人进行了面对面的宣传教育,并提出了具体整改措施。通过检查,商家们增强了对“三品一标”品牌的再认识,提升了市场主体正确识别、采购“三品一标”农产品的能力,为促进认证产品健康消费营造了良好气氛。(严松鸽)





分享到:
打印本页 关闭窗口