县海洋渔业局志愿者开展夜巡活动护辖区平安
发布日期:2018-02-13 浏览次数:字号:[ ]

  为营造安全和谐的居住环境,2月6日县海洋渔业局联合跃龙街道组织在职党员志愿者开展了“迎春节、保平安”志愿服务活动,在跃龙街道五丰社区开展治安夜巡活动。

  晚上8:30,夜巡志愿者们身穿红色志愿者马甲带上手电筒,从跃龙街道办事处统一出发。他们深入小区巡查,看看小区楼道门前的自行车、电动车停放是否安全,小区周围是否有可疑人员等。夜巡过程中,志愿者们积极做好居民安全防范宣传工作,提醒广大居民关好门窗,注意防范陌生人。此外夜巡队还积极将在巡逻中遇到的情况记录下来,反映给相关部门。

  党员志愿者义务巡逻大大提高了社会宣传防范力度,挤压了犯罪空间,对犯罪分子起到了较大的震慑作用,此次活动充分发挥了党员志愿者在社区建设中的模范作用,在保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,受到了广大居民的好评。







分享到:
打印本页 关闭窗口