宁海县市场监管局开展节前天然气充装站安全检查
发布日期:2018-02-13 信息来源:市场监察局 浏览次数:字号:[ ]

    为确保春节期间我县天然气行业安全生产,保障春运安全。春节前夕,县市场监管局严伟军副局长带队对宁海县浙能油气发展有限公司冠庄天然气充装站开展了特种设备安全检查。

    检查人员查阅了各单位相关充装许可证书、台账资料和作业人员资格证;对储罐、安全阀、压力表及消防设施等逐一现场查验。检查发现,宁海县浙能油气发展有限公司运行状况总体良好,能逐一核对出租车、公交车的车载气瓶,并通过工艺系统改进,从源头杜绝CNG、LNG气体混装,气瓶超装以及非法气瓶充装的可能性。

    但检查中也发现一些安全隐患,如部分公交车的车载气瓶注册登记标签未及时张贴、充装记录不完善等。对检查发现的安全隐患,检查组已要求宁海县浙能油气发展有限公司落实整改措施,消除安全隐患。检查后,严伟军副局长强调,要高度重视春节期间的安全工作,一是放假期间要安排人员24小时值班,保障出租车、公交车的用气需求,保障春节期间市民的正常出行;二是放假复工后,要加强安全检查,按正确的开机程序操作,杜绝违章操作行为,防范事故的发生。





分享到:
打印本页 关闭窗口