我县开展兽药企业安全专项检查
发布日期:2018-02-13 浏览次数:字号:[ ]

    春节临近,全县人民沉浸在喜庆热闹的节日气氛中,为确保群众过一个平安、欢乐、祥和的新年,近日,由县农林局动物卫生监督所和畜牧兽医局等相关职能单位工作人员组成的专项检查组,到宁波科瑞特动物药业有限公司开展安全隐患大排查。

    检查内容主要包括:一是隐患大排查,对生物实验室易燃、易爆和剧毒试剂的领用和存放、实验操作规范性、实验室废弃物处理、电线电路等可能引发或影响生产安全的隐患排查,对发现的问题,要求责任主体立即整改,不留隐患; 二是关注盲区地带,对生产车间、仓库等短期或长期无人员活动区域,开展消防安全检查,联系责任主体,加强防火,拉闸停电;三是增强消防安全意识,对消防安全意识不强的人员,开展消防安全讲解,结合历年消防事故,增强其危险防范意识,发挥员工参预安全管理主观能动性。最后,检查组一再叮嘱企业负责人,必须强化实验室生物安全工作,切实抓好实验室人员自身防护,确保不发生生物安全事件;必须绷紧生产安全和消防安全的弦,要求企业再开展全面自查,确保彻底消除安全隐患。 (戴晓莉)





分享到:
打印本页 关闭窗口