茶院乡开展岁末欠薪专项排查行动
发布日期:2018-02-13 浏览次数:字号:[ ]

    岁末年关将至,又到了农民工讨薪的多发时期,为积极预防岁末欠薪事件,切实维护辖区稳定,茶院乡司法所联合乡总工会、综治办、工办等多部门,会同宁波市云峰法律服务所全面走访辖区各类企业,开展岁末欠薪专项排查行动。

    本次排查行动通过实地走访模式,重点检查全乡范围内劳动密集型加工制造业、建筑工地、餐饮零售等企业是否存在规避最低工资标准、拖欠、克扣农民工工资等违法行为,对排查出可能出现欠薪隐患的企业进行防治结合、重点监控,将事后整治化为事前预防,从源头上切断欠薪倾向。同时,茶院乡运用多种媒介平台重点宣传劳动法律法规,组织基层法律服务工作者深入企业,走访农民工聚集地,宣传普及劳动相关法律知识,并现场提供法律咨询和法律援助,保障农民工合法权益,引导农民工依法维权,避免出现群体性讨薪事件。

    据悉,本次排查行动将持续至春节前,确保辖区内的每一个农民工都能够按时拿到自己的工资,过上一个安心年、舒心年,让他们明年还愿意来茶院工作、生活!





分享到:
打印本页 关闭窗口