宁海县“三举措”全力推进地下油罐改造工作
发布日期:2018-02-13 浏览次数:字号:[ ]

为加快推进加油站地下油罐更新改造工作,加大水污染防治力度,改善水环境质量,防止加油站地下油罐因老旧破损导致的渗漏对地下水环境造成污染。根据省市有关部门要求,我县商务积极配合环保部门做好加油站地下油罐改造,保障加油站改造期间的成品油稳定供应。

 一是及早促落实。年初根据省市下达的地下油罐改造任务对全县的加油站进行进一步调查摸底,做到任务清晰,目标明确。在确定国有、民营加油站名单后,县商务配合环保局联合对未完成改造的20多座加油站进行动员部署,要求每座加油站根据自身情况及保障社会稳定供油的前提下,有序安排改造工程,确保在2018年年底前基本完成改造工作。

 二是联动促推进。县商务局配合环保局等联合对辖区的加油站进行专项检查工作,对工作相对滞后的加油站进行约谈,下达限期整改通知书,明确时间节点和工作要求,督促及时及早安排改造工作。

三是跟踪抓落实。抓紧督促每座加油站制定改造计划后,县环保局联合商务局要求加油站实行申报制度,每旬有计划有进展,切切实实推进油罐改造工作。对未按期完成防渗改造的加油站,严格按照《成品油市场管理办法》规定进行整改,对经整改仍不合格的企业,不予通过年检。截止目前,宁海县已完成地下油罐改造加油站9座。





分享到:
打印本页 关闭窗口