首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
首批创建单位全部通过考核
发布日期:2018-02-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

(记者卓佳洋颜燕燕)近日,2017年度全省小城镇环境综合整治工作考核验收结果公布,我县列入此次考核验收的创建单位一市镇、桑洲镇、茶院乡、越溪乡、梅林街道全部达标通过。截至目前,我县小城镇环境综合整治首批创建单位共6个乡镇、街道已全部通过省小城镇环境综合整治工作考核。

自开展小城镇环境综合整治行动以来,我县围绕“三年计划两年完成”的奋斗目标,先后开展了多项整治攻坚行动,“车乱开”“道乱占”“摊乱摆”等镇区“脏乱差”现象得到了明显纠正和改善,镇区整体面貌焕然一新,还创新推出“10+X”工程建设内容,加大特色亮点项目建设力度。

据统计,2017年全县小城镇环境综合整治项目达273个,总投资27.93亿元。截至2017年年底,共有262个项目开工,已完成投资18.31亿元。各项常态长效管理机制得以落实,如今,卫生保洁机制、城镇管理机制、市政养护机制、路(街)长制先后建立并在全县各地得到了较好的完善和推广。

接下来,省镇治办还将不定期对已通过省级考核验收的乡镇(街道)进行回访和考评,县镇治办将牵头各成员单位,进一步做好首批创建单位的小城镇环境综合整治全部项目建设的收尾工作和小城镇环境综合整治的常态化工作。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口