首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
宁海智慧民生服务网惠民生
发布日期:2018-02-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

“你好,我家的太阳能热水器出现了故障,能否派个师傅给我上门查看下?”随着新春佳节即将到来,县城乡社区服务中心网络平台群众求助服务信息也增加了不少。工作人员迅速进行对接,并按照对方需求进行派单,很快就帮助西店镇的孙先生解决了困扰。目前,县智慧民生服务网络已延伸到全县18个乡镇(街道),给城乡群众提供“一站式”零距离的保姆式服务。

我县于2011年在整合原有的社区服务中心资源基础上,建立城乡社区服务中心。同时,在全大市内率先开通首家县级社区公共服务网,建立公共服务智囊“信息超市”,实现最大程度上满足城乡市民多层次的生产生活需求。为延伸服务触角,打通服务群众“最后一公里”,我县整合众多服务资源,采取“企业加盟、政府监管、社会监督”的服务模式,打造县、乡镇(街道)、村(社区)三级方便快捷的便民服务网络,以此激发基层活力,方便群众生产生活。截至1月底,该智慧民生服务网络拥有家政、法律、教育、房产、医疗、美容、婚庆、旅游、人才、家电、购物等30余类1360余家加盟企业的万余条信息数据,累计解决市民求助事项46万余件,求助事项办结率100%,服务回访满意率99.78%以上。

此外,县智慧民生服务网络还为老年人提供“81890”一键通求助服务,遇到紧急事件时只要轻轻一按电话机挂件的遥控按钮或者按老年一键通电话机求救键,中心将根据求救需求迅速联系家人或者120、110、119等进行应急救援。另外还可以帮助孤寡老人联系生活护理、家政服务等各项居家养老服务,给老人生活带来极大的便利。(记者章莉通讯员陈军杰应雪霞谷苗)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口