首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
春节服务不放假 水电气样样有保障
发布日期:2018-02-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

春节将至,与市民生活息息相关的水、电、气等能否正常供应?昨日,从县供水、供电、供气等相关企业获悉,春节期间,各单位将加强安全检查和设备维护,安排人员24小时值班,全力保障水、电、气正常供应,确保群众春节无忧。

水务集团

抢修力量24小时备勤

为有效防止春节期间供水管网发生重大损害事故,县水务集团下属各公司近日全面开展了节前安全生产大检查,各水厂对供水泵房设备进行日常保养维护,保证供水设备正常运转。

连日来,县水务集团集中对辖区生活饮用水、供水安全以及供水设备的使用情况进行现场检查。检查组分别对制水生产区、重要管线、取水口和施工现场进行了细致、全面的检查,消除事故隐患,确保春节期间设备完好率达到100%。同时,进一步加强制水工艺流程管理,加大饮水水源地的巡查力度,增加源水和出厂水水质监测检验频率,确保水质合格。

春节期间,在做好自查自纠的同时,供水线各单位纷纷完善应急预案,加强服务工作,供水服务热线655550018全天24小时开通接受用户咨询和报修,抢修力量24小时备勤。同时,通过科学划分供水管理区域,缩小抢修半径,使维修区域更趋合理,进一步提高到达现场的速度,全面保障春节期间供水安全。

供电公司多措并举

做好春节保电工作

为确保春节期间宁海电网安全稳定运行,重要场所、用户安全可靠供电,连日来,国网浙江宁海供电公司多措并举积极做好相关电力保障工作。

县供电公司提前制订了春节保供电方案,对春节期间电网运行方式进行了安排部署;加强输变配电设备巡视检查,对重要设备开展特巡,做好山区线路通道清障工作等;加强医院、车站、大型商场等人员密集场所及重要用户供电设施的巡视检查力度,确保市政、医院、铁路等重要场所、用户的安全可靠供电;对可能威胁电网安全的烟花爆竹燃放集中地区进行定点看护,加强安全用电宣传。有效落实专业人员到岗到位制度,抢修队伍24小时待命,随时应对各类突发情况。如遇故障,市民可拨打抢修指挥中心电话:51106355。

春节期间可正常

购买使用燃气

随着燃气用户的增长,预计今年春节期间,日用气量将出现新高。为保障节日期间的正常供气,确保市民节日期间可正常办理相关业务,春节期间,居民如需购气或有用气问题,可到中山东路营业厅,或拨打24小时服务热线65121234进行咨询或求助。春节期间天然气公司营业厅作息时间:2月15日(年三十)—2月17日(正月初二)放假;2月18日(正月初三)—2月21日(正月初六)营业时间为9:00—15:30;2月22日(正月初七)起营业时间为8:00—17:00。

燃气公司负责人表示,为加强燃气安全管理,确保节日期间燃气运行安全,燃气公司持续对县内商业、居民用户进行节前安全检查,及时发现并解决问题,确保春节期间燃气正常供应。(记者何莎莎章莉潘璐璐通讯员谢琴琴王露婧周扬)




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口