宁海县养殖水域滩涂规划通过专家评审
发布日期:2018-02-14 信息来源:渔业管理科 浏览次数:字号:[ ]

2018年25,宁海县海洋与渔业局牵头组织召开《宁海县养殖水域滩涂规划(2017-2030年)》(以下简称《规划》)评审会。此次评审会特邀了浙江省海洋水产养殖研究所、宁波市海洋与渔业研究院、宁波大学、宁波市渔业技术推广总站、宁波市水产学会等5位专家。宁海县发改局、县农林局、县水利局、县交通局、县国土资源局等相关领导也参加了评审会。

专家组认真听取了规划编制单位的情况汇报,审阅了规划文本材料,经过质询和讨论,专家认为,《规划》提供资料齐全,数据详实,内容全面,符合评审要求;《规划》在对宁海县养殖水域承载力和水产养殖发展现状系统分析的基础上,明确了养殖水域滩涂开发总体思路,科学划定了禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,并提出了相应的管控措施,对加强宁海县渔业水域生态保护,推动水产养殖绿色发展,加快现代生态渔业建设具有重要指导意义。

与会代表与专家一致认为《规划》编制科学合理,设定发展底线,稳定基本养殖面积,可操作性强,一致同意《规划》通过评审。






分享到:
打印本页 关闭窗口