茶院乡深入开展烟花爆竹专项行动
发布日期:2018-02-14 信息来源:茶院乡 浏览次数:字号:[ ]

    年关将至,年味渐浓,烟花爆竹步入经营销售旺季,为进一步规范茶院乡烟花爆竹市场秩序,全力消除烟花爆竹经营环节可能出现的不安全隐患,昨日,由乡安监中心牵头联合消防工作站和派出所等部门组成的联合检查组,继2月6日联合检查后,再次对辖区内的烟花爆竹零售经营进行了安全专项检查。

  此次重点检查经营单位是否具备合法有效的《烟花爆竹经营许可证》,是否设立醒目安全警示标志,是否及时更新实名制台账、是否存在储存超量、堆放超高以及通道堵塞等情况。

  检查中未发现签署停止经营烟花爆竹经营活动的通知书的4家零售点继续售卖现象。1家有证零售点存在实名制登记不及时、库区堆放过满堵塞通道等问题,检查组当场予以指出并责令立即整改。对经营负责人进行安全警示教育,督促其遵守烟花爆竹安全管理规定,严格落实经营安全生产主体责任。同时,发现2家无证商店在售卖烟花爆竹,当场进行收缴并对其进行警告。年前年后我们将持续开展地毯式排查,确保辖区居民过一个平安、祥和的新年!

派出所民警对烟花爆竹零售店发整改通知书

 

对未取得烟花爆竹经营许可证的小店查到的烛花爆竹进行收缴

 





分享到:
打印本页 关闭窗口