深甽镇积极做好节前安全生产各项工作
发布日期:2018-02-14 信息来源:深甽镇 浏览次数:字号:[ ]

    春节将至,为防止各类事故发生,深甽镇开展节前安全生产大检查。本次节前安全大检查主要对全镇各行业进行全面检查,重点放在消防安全、道路交通、旅游景区景点、大型商场、宾馆饭店等人员密集场所。

    一是做好各类工作部署,制定好方案措施。武装部重点检查镇公交公司(校车)、镇消防队管理情况及等。派出所重点检查超市、网吧、宾馆等密集场所等。发展服务办重点检查安全生产监管企业、烟花爆竹专卖店、集贸市场等。度假区管委会重点检查旅游企业、民宿、农家乐等。采用集中检查、条块结合的方式,精心组织这次节前安全生产大检查工作。;2月13日,镇安全中心联合县市场监督管理所、县旅委等相关部门对第一尖进行节前安全生产大检查,对辖区内的饭店、宾馆、商场、企业等单位,结合产业特点和安全生产实际情况开展检查;同时,组织各村安全网格员开展检查,并督促各生产经营单位落实主体责任,认真抓好检查和整改工作。

    二是措施落实到位,加大整改力度。该镇要求各地、各部门采取切实有效措施,确保各项整改措施落实到位。对检查发现的事故隐患,能当场整改的,要督促企业及时整改;一时不能整改的,督促企业限期整改;整改期限届满时应做好复查工作,对拒不整改的,报相关职能部门查处;对重大事故隐患整改不到位而导致发生生产安全事故的,要依法追究相关人员责任。 

    三是做好预防突发事故应对方案,工作人员严格落实值班制度。该镇严格执行节日期间安全生产值班和领导干部带班制度,坚守工作岗位,要求一旦发生事故或紧急情况,要立即启动应急响应,有关负责人迅速赶赴现场,在第一时间组织开展应急救援和处置工作。保持安全生产信息渠道畅通,做好生产安全事故和其他突发事故的信息报送及处置工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口