桑洲镇扎实开展春节期间安全生产大检查
发布日期:2018-02-14 信息来源:桑洲镇 浏览次数:字号:[ ]

    春节将至,为切实做好春节期间安全生产工作,确保人民群众过上平安祥和的新春佳节,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,桑洲镇党委、政府组织镇各线办分管领导及工作人员,深入辖区在建工程、道路交通、烟花爆竹销售点等重点场所实地察看安全生产的情况。

    一是突出抓好烟花爆竹运输储存、销售和燃放等环节的安全监管,整治无证经营、售卖假劣产品、超量贮存等存在安全隐患的问题;二是重点加强对农村客运班车、学校周边路段等的安全管理,协助交警部门发挥“两员”作用,确保春运安全有序;三是督促各村、镇辖各企业落实安全责任,加强春节期间农村建房在建施工建设项目的安全管理,严格落实负责人现场带班生产制度,严格各个施工环节的安全管理,严防坍塌、高空坠落等事故发生。四是要求镇村两级要严格执行节假日值班值守制度,及时掌握安全生产动态,确保全镇节日期间安全稳定。

    桑洲镇将通过此次安全生产检查,做到强化、督促、落实企业主体责任,在镇辖区内保安全、促生产、共发展,为全镇人民创造安全、祥和的春节提供有力的保障。





分享到:
打印本页 关闭窗口