县婚姻登记处一站式服务“暖民心”
发布日期:2018-02-14 信息来源:县民政局 -王琪琪 浏览次数:字号:[ ]

“现在婚姻登记真便民啊,连声明书都简化程序了”,随着狗年春节的脚步越来越近,揣着结婚证回家过年是件再喜庆不过的事情。日前,来自长街镇小张夫妻喜气洋洋的来到了县婚姻登记处办理结婚登记,而如今的结婚登记一站式便捷的服务令他们连连点赞。
     据悉,为方便群众办事,提高办事效率,我县于日前正式实施了简化办事群众填写婚姻登记声明书的流程,以往申请办理婚姻登记流程中,双方当事人需本人亲自到现场填写声明书内容,而如今办理婚姻登记均不需要当事人手工填写声明书内容,系统自动读取或获取相关共享信息后,通过新增的“打印声明书”功能,用打印声明书方式替代当事人手工填写。当事人只需提供居民身份证和户口簿等相关证件材料,婚姻登记员将对其证件和材料进行初审等程序后,系统自动生成相关声明书,当事人对声明书填写内容进行核对、复述,确认准确无误之后,再由本人签名并按指纹即可。改进办理流程后,大大缩短当事人申请办理的时间,极大地方便群众办事。

     





分享到:
打印本页 关闭窗口