宁海县物价局开展春节节前价格检查
发布日期:2018-02-14 浏览次数:字号:[ ]

为了确保春节期间消费者的价格权益,维护市场价格秩序。近日,宁海县物检分局组织全县社会价格监督服务站在全县范围内开展春节期间市场价格检查。

本次检查将围绕“吃、住、行、游、娱、购”等消费热点,采取实地查看、询问了解和随机抽查商品价格相结合的方式,重点查处囤积居奇、串通涨价等价格违法行为;重点关注商场超市、餐饮、洗车、美容美发、旅游景点(区)等与老百姓生活密切相关的行业。

在检查现场,检查人员耐心地告诫经营者不能趁节假日乱涨价、随口定价,要继续以诚实守信、合理定价的理念做好服务。同时将编印好的《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》及《提醒告诫函》等法律法规知识宣传手册分发到各经营单位。对在检查过程中发现的部分超市明码标价信息不完整、不准确等问题,检查组责令相关单位立即整改到位,确保检查工作取得实效。

针对节前消费旺季,县物价局提醒广大消费者:消费前要问清楚价格,消费后要主动索要发票等凭证。如果遇到价格和收费问题的疑问或当您的价格权益受到侵害的时候,请及时拨打12358、12345进行咨询、投诉。





分享到:
打印本页 关闭窗口