宁海县物价局“保价”春节年货展销会
发布日期:2018-02-14 浏览次数:字号:[ ]

为了规范美容美发行业的价格秩序,宁海县物价局利用群众举报线索,结合外围实地调查,于近日开展了对美容美发行业“春节价”的专项检查行动。

在检查现场,工作人员走访了多家美容美发店,询问涨价情况、了解定价行为,并将向经营者分发了《关于规范美容美发行业价格行为的提醒告诫函》,告诫经营者不能趁节假日乱涨价、随口定价,要继续以诚实守信、合理定价的理念做好服务。经查,部分美容美发店未按规定悬挂收费价目表而随意收费,经营者未按规定实行明码标价。针对检查中存在的问题,宁海县物价局对有关经营者下发了整改通知,责令限期整改,后续整改不到位者将依据《价格法》进行处理。

宁海县物价局提醒消费者货比三家很重要,可以通过网上、实地等方式,了解周边哪些服务企业更适合自身需求,进行理性消费。在消费时,也要提前了解商品或服务价格,问清楚收费标准,消费后保存好相应票据。春节期间,消费者如果遇到价格矛盾纠纷,可以通过12358价格举报平台进行投诉。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口