春节防火防盗小常识
发布日期:2018-02-14 浏览次数:字号:[ ]

  新年的气息逐渐浓郁,在欢度新春的同时也不能忘了提高安全防范意识,每年的新春佳节都是火灾和盗窃的高发期,所以防火防盗意识不可或缺,下面就跟警察叔叔一起来学习一些安全小常识吧!

  防盗篇:

  1.离家时,记得关好门窗;下车时,记得关好车窗,锁好车门。不要在家中和车上存放大量现金和贵重物品。

  2.对外来上门人员应提高警惕,独自在家时切勿随意为陌生人打开家门,若发现有陌生人按门铃或可疑人员,请及时告知物业。

  3.“邻里之间团结和睦,互相照应,如果发现有窃贼,请勿惊慌,家里遭遇被盗现象,不要慌乱,更不要轻易翻动现场,要迅速报警。

  4.发现门外墙壁有特殊的记号注意清除掉,传说这是强盗们做的暗号。

  防火篇:

  1.经常检查家里的天然气管道,防止泄漏,经常检查灶具和烤箱,防止在熬制或烘烤过程中,因控制失灵而起火。

  2.不随意存放汽油、酒精等易燃易爆物品,使用时要加强安全防护,使用明火要特别小心,火源附近不要放置可燃、易燃物品。

  3.要经常检查电气线路,防止老化、短路、漏电等情况,电器线路破旧老化要及时修理更换。切勿超负荷用电,不乱拉乱接电线。





分享到:
打印本页 关闭窗口