规范农药经营从业行为 开展农药经营管理培训
发布日期:2018-02-14 信息来源:宁海县教育局 浏览次数:字号:[ ]

2018年1月29日,一项针对全县农药经营从业人员的培训开班了, 109名农药经营负责人参加了培训。

为提高宁波市农药经营人员的业务水平和法律意识,规范从业行为,确保农药经营人员素质达到农药经营许可要求,根据国务院第677号新修订《农药管理条例》和农业部令2017年第5号《农药经营许可管理办法》等相关规定,我县积极开展2018年农药经营人员培训班。

为了切实提高农资经营户的销售专业水平,根据农户的生产需要进行对症下药,同时帮助经营者更好地处理经营中较易发生的一些问题,培训课程既有农药基础知识及新农药介绍、农产品质量安全常识、特色小水果的农药使用、蔬菜主要病虫识别与防治、农药安全使用技术、水稻病虫害识别与防控等专业课程;又安排了《农药管理条例》解读,《农药经营许可管理办法》解读、案例剖析等、农资经营中一些问题和生产事故的处置、农资实名销售系统技术指导、农资实名销售系统技术指导等营销课程。为提升培训效果,培训采用政府主导,高校团队与本地学校合作的模式。此次培训由县农林局农业行政执法大队监管,由浙江万里学院与宁海县社区教育学院合作负责。课程为期7天,既有理论讲座,又有上机操作,经鉴定考核合格的颁发结业证书。






分享到:
打印本页 关闭窗口