不忘初心跟党走,师德培训铸“铁军”
发布日期:2018-02-14 信息来源:宁海县教育局 浏览次数:字号:[ ]

为打造一支高素质的教师队伍,提高广大教师的师德修养,激发教职工工作的积极性,1月30日下午,黄坛镇教办在黄坛镇中心小学报告厅举行了以“全面贯彻十九大,倾力打造黄坛教育‘铁军’”为主题的全镇教职工师德培训,强化师德师风建设,引领教师成长。

此次培训有幸邀请到宁海县教育局师德宣讲团成员、宁海报社副主编王友棉莅临做十九大精神学习专题讲座。培训会上,王主编围绕党的十九大精神,重点讲述了大会总体概况、大会主要精神、大会历史地位、大会透露十件民主实事、优先发展教育等五大方面。王主编的话语铿锵有力、掷地有声,培训内容深入浅出、通俗易懂、逻辑严密,并结合一个个鲜活生动的真实案例,为在座教职工传递了十九大的前沿思想。一句句睿智的话语,一声声殷切的期望,鼓舞了广大教师的士气,震撼着广大教师的心灵。

最后,黄坛镇教办叶主任做了总结讲话,他强调在新时期教育要以十九大精神为指向标,做到教育改革要深化、教育难题要突破、教育业绩要出新,要走中国特色的教育之路,要把教育工作的“制度、思想、作风、纪律”四大建设做为下学期师德师风工作的重中之重。

通过培训,广大教师进一步明确了今后努力的方向,明白了作为一名教师新时期所担负的责任。大家纷纷表示,要牢记教诲,不负期望,爱岗敬业,勤奋工作,努力实现自己的人生价值。让我们携起手来,不忘初心,牢记使命,用十九大会议精神指导教育教学工作,发扬传统,踏实做好教育教学工作,坚持改革创新,紧跟时代潮流,更加自觉地投入到教育事业中!






分享到:
打印本页 关闭窗口