下乡送春联,墨香暖农家
发布日期:2018-02-14 信息来源:宁海县教育局 浏览次数:字号:[ ]

“一帆风顺年年好,万事如意步步高!这个寓意好,麻烦老师就给我写这个!”一排书写春联的桌子前围满了村民,书法家们将一幅幅新鲜出炉的新春对联送到了村民手里。在新春来临之际,为增添节日氛围,弘扬传统文化,1月30日,长街成校联合镇书画协会来到了总浦塘村举办了长街镇“迎新春 送春联”的主题活动,受到村民的热烈欢迎。

在总浦塘村文化礼堂,从早上一直到下午,书法家们挥毫泼墨,饱含激情地为村民书写带有浓浓年味和真挚祝福的春联,火红的春联也为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。乡亲们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,喜悦之情溢于言表。“快过春节了,我求了一副有着美好寓意的春联,准备贴在我家门口,祝愿明年财源广进,全家人身体健康、吉祥如意。” 一位领取春联的村民一脸满足的说道。

也就不一会儿功夫150余幅“吉星高照家富有,大地回春人安康”、“张灯结彩迎新春,欢天喜地度佳节”等字眼的各种新春祝福对联就呈现在村民面前。

一幅幅散发着清新墨香的大红春联让村民们喜笑颜开,拿到春联的都乐滋滋地将春联铺在地上仔细欣赏,等着墨迹晾干,再小心翼翼卷起来带回家;还没拿到的都心急如焚地张望,希望下一个就轮到自已。整个活动现场热闹非凡,铺满地上的大红对联与乡亲们欢乐满足的笑脸交相辉映,呈现出一派喜气洋洋迎新年的景象。

参加送春联活动的书法爱好者们表示,非常愿意参加这类公益活动,希望这些吉祥如意的春联能陪伴村民们度过一个幸福安康的春节。






分享到:
打印本页 关闭窗口